miércoles, noviembre 24, 2010

Futbol 11: Albayzín 4, Ysabel, 3. La gran remontada

Partidazo en Fuentenueva. Los dos equipos jugaban en casa. Se pasó de perder 1-3 a remontar in extremis al 4-3. Una hazaña del equipazo de fútbol del Colegio Mayor Albayzín. Tres golazos de Javier Ayala y uno más de Pedro Carmona. Enhorabuena al equipo y a la afición que se trasladó para animar. Al final de esta entrada está la crónica del partido escrita por Julián de la Puente, estudiante de 1º de Comunicación.

Miércoles, tres de la tarde, se disputaba un partido entre el Colegio Mayor Albayzin y el Colegio Mayor Isabel La Católica. El partido comenzó inclinándose la balanza por el equipo Albayzin marcando un tanto el delantero estrella Javier Ayala. Con el marcador a favor, a mitad del primer tiempo se produjo un penalti en contra ocasionado por Bartolomé Ángeles y poco después el marcador se puso a favor con otro gol del equipo Isabel La Católica. La grada del otro bando estaba eufórica, pero la emoción de los hinchas del Albayzin hizo el silencio en varias ocasiones, contábamos con un fanático que en más de una ocasión iba a ser objetivo de la grada contraria. En el descanso se escuchaban comentarios acerca del colegial y su forma de ver los fuera de juego, mientras tanto se preparaban dos próximos cambios del Albayzin; José Fernández “Joselito”, el jugador más joven de Chiclana, y Javier Alemany que fue un eslabón importante con respecto a la presión y que revolucionó la segunda parte del partido. A pesar de ir perdiendo los jugadores del Albayzin entraron al campo con mucha confianza y con ganas de darle la vuelta al partido. Antes de llegar a la mitad de la segunda parte el equipo contrario anotó otro tanto levantando el ánimo de los seguidores que poco después se llevarían una gran decepción. La cosa se excitaba, el árbitro era constantemente abucheado y la situación se le iba de las manos, un centrocampista del Isabel corre detrás de un balón que claramente se iba fuera de banda y un acto de amabilidad y deportividad de Francisco Rubio casi provoca una batalla campal entre los dos bandos. Una buena jugada del Isabel puso el resultado con dos goles de diferencia lo que supuso una pequeña dificultad para llegar a la victoria. En un contraataque, un pase en profundidad dado por Antonio Pérez asistió al gol que Pedro Carmona (apodado "el Copillas”) definió a la escuadra. Los de Isabel empezaban a sentirse presionados y la posesión predominaba a nuestro favor, un mal pase del guardameta contrario ayudo a que Javier Ayala igualara el marcador provocando que la grada se levantara entusiasmada con el gol que nos daba el empate. El contrario no veía oportunidades de tirar a puerta gracias a una defensa férrea y sin fisura compuesta por José Fernández, Ignacio Díaz, Bartolomé Ángeles y Marcos López, donde hay que destacar que este último jugó de forma impecable. También cabe destacar la acción de los centrocampistas como Antonio Bravo, su incansable resistencia ayudo a recuperar más de un balón importante. Eran los últimos minutos, después de estar con dos goles de diferencia y llegar al empate no podíamos conformarnos con un empate, y que mejor manera de imponer nuestro liderazgo marcando un tanto desde fuera del área y colocado a la escuadra por el mismo autor de los otros goles convirtiéndose en un Hat-trick del delantero Javier Ayala. El silbato sonó finalizando el partido, la afición albayzinista saltó emocionada al campo y los jugadores presumían de la merecida victoria, el Colegio Mayor Isabel la Católica abandonaba el campo conformes de haber llegado a ese resultado que tan difícil lo tenían para conseguir y el acontecimiento finalizó con los hinchas manteando al pichichi del partido por proclamarnos ganadores.